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Você já
ouviu falar sobre o extrato de chá roxo? Esta variedade especial de chá foi
desenvolvido no Quênia em uma altitude entre 4.500 e 7.500 pés. É frio nessa
altitude, o que permite que o chá roxo possa crescer em uma região equatorial,
onde a luz ultravioleta intensa causa estragos em outros produtos botânicos.
Porém, esses raios UV possuem algumas vantagens. Eles permitem que plantas como
as do chá roxo possam produzir altos níveis de dois compostos: antocianinas e
polifenóis.
Esses
compostos ajudam a proteger as folhas de chá roxo contra danos, e quando humanos
ingerem essas folhas, estão se protegendo de toda uma série de doenças graves.
Alguns dos
destaques que fazem do extrato de chá roxo um destaque:
Polifenol
único.
O chá roxo
possui substancialmente mais polifenóis que os chás verdes ou pretos. Ele
também possui um polifenol chamado GEE que não é encontrado em outras
variedades de chá. O GEE pode ser o composto responsável pelos efeitos
anti-obesidade do chá roxo, que eu vou contar sobre um pouco mais tarde.
Mais
antocianinas do que mirtilos.
O chá roxo
obtém a sua cor de antocianinas - apenas como mirtilos, framboesas e outros
alimentos vermelhos ou roxos. Os mirtilos são particularmente ricos em
antocianinas, que foram mostradas em estudos para ajudar a combater o câncer,
doenças cardiovasculares e problemas cognitivos. Mas o chá roxo tem um teor
muito maior de antocianinas do que os mirtilos - 1,5 por cento em comparação
com 0,1 por cento.
Uma enorme
quantidade de antioxidantes.
O chá roxo tem maior atividade antioxidante
que os chás verdes e pretos. A pesquisa mostra que tem uma taxa de eliminação
de radicais livres de 52%, em comparação com 34% para o chá verde e 28% para o
chá preto. E quanto mais radicais livres que atacam os antioxidantes em seu
corpo, menor será a probabilidade de você obter doenças crônicas.
Ajuda na
perda de peso e na saúde do cérebro.
O que torna o chá roxo ainda mais atraente é
que tem ensaios clínicos para respaldar suas reivindicações.
Um extrato
de chá roxo foi mostrado em dois estudos humanos para suportar a perda de peso.
Ele diminuiu o índice de massa corporal, massa gorda, tamanho do quadril,
tamanho da cintura e espessura da gordura subcutânea enquanto melhorava a
composição corporal e massa corporal magra. Os pesquisadores pensam que uma das
maneiras que isso faz é inibir a lipase, a enzima que quebra as gorduras para
que nosso corpo possa digerê-las mais facilmente.
O chá roxo e
seus potenciais benefícios para a saúde cerebral.
Pesquisas
mostram que as catequinas, encontradas em níveis elevados no chá roxo, são
antioxidantes neuroprotetores que podem realmente permear o cérebro. Em um
estudo feito em ratos, o chá roxo queniano aumentou significativamente a
capacidade antioxidante do cérebro. E notavelmente, os pesquisadores descobriram
que as antocianinas do chá roxo podem atravessar a barreira hematoencefálica,
reforçando a capacidade antioxidante do cérebro.
Os
antioxidantes extra no cérebro podem ajudar a modular as condições associadas
ao estresse oxidativo, incluindo doença de Alzheimer e Parkinson, ALS e
esclerose múltipla.
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Etiquetas: hibiscus, composto hibiscus, citrus aurantium, chá roxo, chá purpura