"Manter o corpo em boa forma é dever de todos. Corpo saudável... Pensamentos Saudáveis."

Pão de Queijo light com ricota


30/06/2013 - 23:00:00 | 769
Ingredientes

4 copos de polvilho (doce ou azedo);
4 colheres de sopa de margarina light;
3 copos de leite (desnatado);
2 gemas;
3 claras em neve;
600 gramas de ricota (devidamente amassada);
Sal a gosto.

Modo de fazer

Coloque o polvilho em um recipiente. Ferva o leite junto com a margarina e vá acrescentando aos poucos sobre o polvilho amassando para dissolver as pequenas bolinhas. Em seguida, acrescente as gemas e amasse bem. Coloque a ricota amassada. Por último, acrescente as claras em neve e misture bem. Se porventura a massa ficar dura, acrescente só um pouco de leite.
Molde as bolinhas do tamanho de sua preferência, distribua em uma forma untada e leve ao forno preaquecido em até 180º por aproximadamente 30 minutos ou até que os pães de queijo adquiram o dourado de sua preferência.

Bom Apetite!