"Manter o corpo em boa forma é dever de todos. Corpo saudável... Pensamentos Saudáveis."

Suflê light de legumes e ricota


03/07/2013 - 23:00:00 | 813
Ingredientes
 
1 cebola ralada;
1 dente de alho amassado;
2 colheres (sopa) de azeite;
2 xícaras de chá de couve-flor cozida;
2 cenouras médias picadas e cozidas all dente;
300 gramas de queijo ricota bem amassada;
4 ovos (claras e gemas separadas);
2 colheres (sopa) de salsinha fresca picada ou coentro;
2 xícaras de chá de parmesão ralado
1 copo de requeijão light;
Pimenta calabresa

Modo de fazer
 
Em uma panela coloque o azeite, a cebola e refogue até que fiquem levemente dourados e em seguida junte o alho para que juntos terminem de dourar. Adicione a couve-flor, a cenoura e cozinhe por aproximadamente 4 minutos.
Em um refratário separadamente misture a ricota bem amassada, o coentro ou salsinha, as gemas, o requeijão light e o queijo parmesão ralado até que formem um creme homogêneo. Bata as claras em ponto de neve e despeje delicadamente sobre o creme e os legumes. Unte uma assadeira com azeite e despeje a mistura do creme, legumes e claras em neve.  Leve ao forno preaquecido a 180° por aproximadamente 20 minutos ou até que esteja dourado.