"Manter o corpo em boa forma é dever de todos. Corpo saudável... Pensamentos Saudáveis."

Torta light de ricota com calda de amora


24/06/2013 - 23:00:00 | 548
Ingredientes:

1 lata de creme de leite light;
1 lata de leite condensado light;
½ meia xícara de leite desnatado;
3 ovos inteiros;
1 colher  de sopa de margarina light;
450 gramas de ricota fresca.

Calda:
2 colheres de sopa de açúcar light;
400 gramas de amoras frescas ou congeladas;
¼ de xícara de água.

Modo de preparo
Torta:

Bata todos os ingredientes no liquidificador por alguns minutos. Depois leve para uma forma untada com margarina ao forno a 160º, por aproximadamente 40 minutos.

Calda:
Coloque as amoras, a água e o açúcar em uma panela e leve ao fogo até engrossar. Sem mexer. Utilize uma panela com cabo para facilitar. Depois deixe esfriar.

Montagem:
Após desenformar a torta depois de fria, despeje a calda de amoras. Leve à geladeira e sirva essa delícia.

Rendimento: 16 porções.