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Motivos para introduzir a lichia na alimentação


22/12/2015 - 23:00:00 | 419
 
 

A lichia (Litchi chinensis) é uma fruta exótica, originária da China, que ganhou destaque nos últimos anos, devido ao seu alto valor nutricional e propriedades benéficas para a saúde. A fruta, além de saborosa, é rica em vitamina C e vitaminas do complexo B, além de possuir excelente ação antioxidante.

A ação antioxidante da Lichia previne os danos oxidativos causados pelos radicais livres, que são responsáveis pelo envelhecimento precoce das células.

Recentemente, a lichia tem sido muito utilizada em dietas de emagrecimento, pois suas propriedades auxiliam a queima de gordura, principalmente na região abdominal. Além disso, a fruta é rica em fibras, que promovem saciedade e previnem a compulsão alimentar.

Conheça os principais benefícios da fruta:

  • Fortalece o sistema imunológico, prevenindo gripes e resfriados;
  • Possui alta capacidade antioxidante;
  • Rico em fibras, que permitem um bom funcionamento do sistema digestivo;
  • Possui flavonoides que ajudam a prevenir os tumores de mama, impedindo que as células cancerígenas se multipliquem;
  • Rica em potássio, que atua contra os efeitos do sódio, o principal responsável pelos distúrbios da pressão arterial;
  • Possui baixas calorias, apenas 66 calorias em 100 gramas;
  • A Lichia possui antioxidantes (proantocianidinas), que auxiliam a redução do mau colesterol (LDL), enquanto aumentam o bom colesterol (HDL);
  • Promove a saúde das unhas e cabelos;
  • Possui ação anti-inflamatória;
  • Possui oligonol (polifenol), que está diretamente ligado à redução de gordura visceral, que é altamente prejudicial à saúde;
  • Previne a retenção de líquidos;
  • Auxilia dietas de emagrecimento. Os polifenois agem na queima de gordura abdominal, a mais prejudicial de todas. Em conjunto com as fibras, promovem saciedade, permitindo ingerir menos alimentos.