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Vitamina E no combate a doenças


26/03/2014 - 23:00:00 | 807
 Considerada um ótimo agente anticancerígeno
 
Um importante antioxidante para a manutenção da saúde, a vitamina E além de combater aos radicais livres, que são responsáveis pelos problemas de saúde, ajuda a diminuir os efeitos do envelhecimento, mantendo as células protegidas. A vitamina E, também preserva nosso organismo contra os efeitos nocivos de substâncias tóxicas, aumentando o sistema imunológico.
 
Estudos recentes realizados com pessoas idosas, comprovaram a eficácia do consumo da vitamina E, que reduziu os impactos do envelhecimento, protegendo as células dos danos dos radicais livres. Além de atuar como antioxidante, a vitamina E também produz efeitos diretos nas inflamações, melhorando a circulação sanguínea e prevenindo doenças cardiovasculares, inflamações nas articulações, asteriosesclerose e câncer.
 
A deficiência dessa vitamina em nosso organismo, estimula os danos do estresse oxidativo celular que propicia o enfraquecimento das células e resulta na destruição das membranas. No entanto, seu excesso também pode causar extrema fadiga muscular, distúrbios gastrointestinais e náusea.
 
Recomenda-se que tenha supervisão médica em seu consumo. Esportistas e praticantes de atividades físicas que tem interesse em manter o bom funcionamento do sistema imunológico, assim como se defender da ação dos radicais livres durante e após os exercícios intensos, devem incluir em sua dieta a vitamina E, pois seu consumo auxilia a regeneração de todos os tecidos do corpo, incluindo sangue, músculos, nervos e ossos, reduzindo assim a contração de resfriados, infecções e doenças.
 
As melhores fontes de vitamina E podem ser encontradas no gérmen de trigo, óleos de soja, arroz, algodão, girassol, milho, cártamo, amendoim, gema de ovo, legumes e vegetais folhosos, nozes e sementes. Para atingir bons resultados nos efeitos antioxidantes, seu consumo deve ser associado com a vitamina C, pois dessa forma, a ação dos oxidantes é potencializada. Adicione vitamina E em suas refeições diárias e observe os inúmeros benefícios que esse nutriente pode promover em sua saúde.
 
Benefícios da vitamina E:
 
  • Um ótimo agente antioxidante e preventivo ao envelhecimento celular;
  • Auxilia no crescimento e desenvolvimento dos ossos;
  • Previne contra doenças com câncer e problemas no coração;
Alimentos ricos em vitamina E:
 
  • Óleos vegetais (soja, amendoim, milho, cártamo, oliva, girassol e palma)
  • Nozes
  • Sementes de girassol
  • Kiwi
  • Gérmen de trigo
  • Vegetais de folhas verdes
  • Peixe
  • Leite de cabra
 
A vitamina E, é também conhecida como tocoferol, possui como uma das principais funções inibir a ação dos radicais livres, além de efeitos ao combate ao câncer, tornando-se um dos principais nutrientes para o organismo.
De acordo com especialistas, a falta de vitamina E no organismo pode acometer insônia, colesterol alto e provocar a queda de cabelo. 
 
Doenças causadas pela falta de vitamina E:
 
  • Infertilidade
  • Aborto
  • Cansaço excessivo
  • Pele e cabelos secos e sem vida
  • Cistos na mama
  • Taquicardia
  • Trombose
  • Tendinite
  • Cãibras
  • Dificuldades pra cicatrização
  • Má absorção nutricional