Televendas & SAC (11) 4224 4550 ou (11) 93802 - 7841

Amendoim: mais do que um aperitivo, é um alimento importante para a saúde


Por: Online Farma.

O consumo regular de amendoim previne diversas doenças a ajuda até mesmo a emagrecer

 
O amendoim é um grão rico em importantes nutrientes que merece a atenção, e mais, merece ser mais consumido. Essa leguminosa é proveniente da região da América do Sul, esses grãos eram extremamente utilizados pelos índios brasileiros.
 
Quais as propriedades que chamam à atenção no amendoim?
 
É rico em ácidos graxos monoinsaturados, conhecidos como gorduras benéficas à saúde, isso por que auxiliam no equilíbrio do colesterol, diminuindo os níveis de LDL (mau colesterol) no sangue e elevando os níveis de HDL (bom colesterol). Esses ácidos graxos impedem que placas de gorduras sejam depositadas das artérias, desta forma, atuam a favor da melhora da circulação sanguínea e previnem o surgimento de problemas cardiovasculares, com ênfase na aterosclerose.
 
Essa gordura saudável presente no amendoim ajuda na metabolização de importantes hormônios e vitaminas e atua na proteção das membranas celulares.
 
O grão possui ômega-3, o consumo regular atua a favor do equilíbrio do nível de triglicérides, possui também ômega-6, vale ressaltar que essas substâncias agem como poderosos antioxidantes contra a formação dos radicais livres, prevenindo até mesmo o envelhecimento da pele.
 
A presença do mineral magnésio age a favor da circulação do sangue, além de contribuir para o bom funcionamento do sistema nervoso, prevenindo problemas como a depressão, estresse, ansiedade, entre outros.
 
O amendoim também possui cálcio, importante para prevenir doenças ósseas como a osteoporose.
 
A vitamina E se faz presente em abundância no grão, é uma vitamina que também possui ação antioxidante, além de contribuir para a beleza da pele e cabelos.
 
Possui ferro, é um alimento que previne doenças como a anemia, é indicado na alimentação de crianças e gestantes, vale salientar que o consumo regular do amendoim fortalece o sistema imunológico contra infecções, processos inflamatórios, entre outros.
 
É um alimento rico em fibras, age a favor do bom funcionamento do sistema intestinal, ajuda a produzir sensação de saciedade, sendo recomendado até mesmo na dieta daqueles que desejam emagrecer de maneira saudável.
 
A maneira de consumo do amendoim deve ser observada, é óbvio que esses benefícios podem se tornar veneno se o consumo do amendoim for torrado com manteiga e sal. É importante salientar que o consumo deve ser preferencialmente “in natura” e que algumas receitas podem ser exploradas, o amendoim pode ser triturado e introduzido na preparação de sobremesas, pode ser consumido sobre frutas, sobre o iogurte etc. E por que não em pratos salgados? Pode fazer parte triturado de molhos para saladas, de patês, molhos, entre outros. Vale usar a criatividade para consumir com mais frequência esse grão, que pode ser previamente torrado também.
 
O consumo regular do amendoim é indicado até mesmo para as pessoas que desejam ganhar massa magra, músculos ao invés de gorduras, a prática regular de exercícios físicos unida ao consumo equilibrado desse grão pode ajudar até mesmo na conquista da desejada definição muscular.
 
Mais amendoim na dieta!

Outros Artigos

Por que os animais devem ter direitos?

Por: Online Farma, 07/03/2017


Como são produzidos os peidos?

Por: Online Farma, 02/03/2017


Pessoas vs Monsanto no tribunal moral de Haia

Por: Online Farma, 22/02/2017


Entenda sobre a anovulação crônica

Por: Online Farma, 25/01/2017