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Boa alimentação ajuda a diminuir a ansiedade


04/11/2012 - 23:00:00 | 586

Para boa parte dos ansiosos, comer é uma saída para aliviar a tensão. Mas é preciso ter cuidado: devorar tudo o que estiver pela frente não resolve o problema e ainda leva ao indesejável aumento de peso.

Existem dois quadros de ansiedade. O primeiro, mais agudo, é caracterizado por  sintomas frequentes de inquietude, déficit de concentração, sudorese, insegurança e boca seca. Já o segundo é considerado um quadro passageiro e acontece quando a pessoa sente dificuldade em agir em determinadas situações.

Os casos mais frequentes e agudos pedem orientação médica, mas na boa parte da vezes, uma alimentação balanceada e atividades ou terapias alternativas como yoga, acupuntura e massagens colocam  fim ao problema. Conheça e inclua em sua dieta alguns alimentos que atuam em prol desta causa:

Alface-- É rico em lactucina e folato, duas substâncias que agem no organismo como calmante e previnem a depressão e o cansaço mental. É bastante incluída nas saladas, mas também pode complementar chás terapêuticos.

Espinafre— Contém vitaminas do complexo A, B e C e nutrientes como o fosfato e o magnésio, que atuam a favor da saúde do sistema nervoso e ajudam a estabilizar a pressão arterial.

Laranja--  Ótima fonte de vitamina C, essencial para o bom funcionamento dos sistemas nervoso e digestivo. Seus nutrientes, em especial o cálcio, agem como relaxante muscular e combatem o estresse. Também é considerada uma fruta energética e eficaz contra os sintomas da fadiga.

Ovos -- Dois ovos por semana são suficientes para manter a saúde em alta. Esse alimento é rico em vitaminas do complexo B, niacina e acetilcolina. A carências desses nutrientes no organismo causa ansiedade, depressão e fadiga.

Uva-- É rica em vitaminas do complexo B e, assim como a laranja, possui propriedades energéticas, que estimulam o bom funcionamento do sistema nervoso. Por conta de nutrientes como a vitamina C e os flavonoides – que são antioxidantes – ajuda a combater o envelhecimento da pele e o colesterol ruim.

Por: AgComunicado