A berinjela é dos vegetais mais ricos em benefícios à saúde existente na natureza. É conhecida enfaticamente pelo poder de diminuição dos níveis de LDL (mau colesterol) no sangue.
Mas por que é um vegetal tão indicado para a prevenção e tratamento do colesterol?
Mas por que é um vegetal tão indicado para a prevenção e tratamento do colesterol?
A berinjela é rica em vitaminas A, B5, B1, B2, K, C e importantes minerais: cálcio, ferro, magnésio, fósforo, potássio etc. É um vegetal de poucas calorias, cada 100 gramas de berinjela corresponde a aproximadamente 26 calorias.
Há alguns anos a orientação para aqueles que estão acima do peso e com colesterol elevado é: suco de berinjela com laranja, e sim, a ingestão diária do suco em jejum unida à uma dieta equilibrada em nutrientes é capaz de emagrecer e diminuir os níveis de colesterol no sangue.
O importante é que a escolha do vegetal seja cuidadosa, a coloração da berinjela deve ser uniforme, a casca deve ter o aspecto brilhante e nenhum tipo de “machucado”.
Não é só em forma de suco que o vegetal deve ser explorado, pode ser usado em saladas, refogados, conservas etc. Há berinjela inclusive em forma de suplementação. Para mais saúde, conquista do emagrecimento e para colesterol equilibrado, mais berinjela!
O tradicional suco de laranja que deve ser tomado em jejum está entre as nossas dicas de nutrição.
O tradicional suco de laranja que deve ser tomado em jejum está entre as nossas dicas de nutrição.