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Se você ainda não usa o mel em sua alimentação, deveria rever sua escolha. Além de ser um alimento natural, o mel é altamente nutritivo  e rico em mais de 70 substâncias essenciais ao organismo, segundo dados da OMS (Organização Mundial de Saúde). É composto por água, frutose, potássio, ferro, sacarose, cobre, zinco, cálcio, vitaminas do complexo B, vitaminas A, E, C e alguns tipos de proteínas e aminoácidos. E o melhor de tudo é que além de ser nutritivo e adoçar, pode ajudar no tratamento de diversas doenças, como asma, bronquite, problemas de circulação e dos músculos.
 
Conheça os tipos mais comuns nas prateleiras de supermercados e farmácias e os benefícios de cada um deles:
 
Mel com própolis: indicado para quem sofre de problemas na vias respiratórias. Oferece um misto das propriedades bactericidas do mel e das funções antibióticas do própolis;
 
Mel com própolis e eucalipto: contém propriedades antiinflamatórias e ajuda cuidar dos brônquios e combater a gripe; 
 
Mel com eucalipto: tem ação expectorante e ajuda em tratamentos de tosses ou bronquite; 
 
Mel com própolis e agrião: melhora a circulação e ajuda a limpar as toxinas do sangue. Também é diurético, anti-inflamatório e descongestionante; 
 
Cipó-uva: ajuda a limpar as impurezas do fígado e atua como desintoxicante, laxante e expectorante; 
 
Mel com guaco e própolis: a junção com o guaco ajuda a eliminar secreções ao tossir e  tem propriedades expectorante e antiasmática; 
 
Mel de laranjeira: possui ação calmante, regula o trânsito intestinal e previne cãibras e distensões musculares. Tem fama de ser uma das versões mais saborosas; 
 
Mel silvestre: é encontrado em duas versões: uma mais clara, ótima para crianças e idosos, e outra mais escura, que possui ação laxante e estimula a imunidade;
 
Mel com própolis e limão-cravo: por ser rico em vitamina C, é indicado para tratamentos de gripes e resfriados.
 
Por: AgComunicado