Seja bem vindo a Online Farma!

O broto rejuvenesce e dá músculo e energia

 

 

Já ouviu dizer de horta na cozinha

Sabemos que é muito fácil de encontrar broto de feijão e alfafa no supermercado. Tem outros tipos que podem ser cultivados em casa. É um método simples e ocupa pouco espaço, mas requer paciência e muita dedicação.

 

  1. Deverá separar as sementes ou grãos
  2. Coloque três colheres de sopa das sementes ou grãos em um vidro limpo e deixe-os de molho em água mineral por apenas uma noite. Feche a boca do vidro com um pedaço de filó preso com elástico.
  3. Na manhã seguinte, escorra água. Depois lave as sementes e escorra. Repita essa operação duas vezes por dia. Mantenha o vidro sempre inclinado com a boca virada para baixo, deixe em um local com sombra e arejado. Nos dias quentes, os primeiros sinais de germinação – um fio branco que rompe a casca do grão surge em apenas 48 horas em média.

 

Mas o broto geralmente está pronto para ser consumido depois de uma semana. É só colher e acrescentar na salada, suco ou sanduiche.